Receita | Biscoito de aveia com gotas de chocolate (Cookie)

Biscoito de aveia com gotas de chocolate ou Cookies

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos (194 g)
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de margarina sem sal (100 g)
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– 1 xícara de chá de gotas de chocolate (200 g)

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento;
2. Acrescente a margarina e os ovos inteiros;
3. Misture bem a massa até ficar homogênea;
4. Junte a essência de baunilha e as gotas de chocolate;
5. Com auxílio de uma colher de sopa, pressione a massa formando bolinhas;
6. Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas;
7. Achate as bolinhas suavemente;
8. Leve ao forno médio (180° graus), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície;
9. Retire do forno e esperar esfriar.

Rendimento: 15 porções

top